クリスマス’15.。゚+.(・∀・)゚+.゚
みなさまいかがお過ごしでしたかー?
ケーキ焼こうと思ってたんだけど
胃腸が”生クリームはいらない”と宣言してきたので
急遽、和クリスマスに。
白玉を型抜きしよう!と意気込んだものの、
白玉生地ってすっごいくっつくし扱いにくい><
”平たく伸ばして型抜き” という
クッキー生地方式は全く使えず、
平たくした白玉生地を型に詰めて、型ごと茹でる!という苦肉の索w
茹で上がったものも、型から外れてくれないので
お箸の先っぽでチマチマはずすという……
本当はツリー型や天使型で抜きたかったんだけど
星型くらいシンプルなもので限界でしたww
facebookでは結構反響いただいたんですが、
予想以上にめんどくさいので
よいこは真似しないように。笑
実はピンクのケーキにしようと思って食紅買っといたんだ〜
60℃以上は使用不可ということで
今回はつかうのを断念。
バレンタインか来年のクリスマス、絶対使うぞっ!笑
ウポーターさん、よい年末年始を♪